请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 戈壁梭梭

清清轻轻的作业本

感谢洵美大姐。

我是问心有愧,所以自责。

自己的行为无法对自己的心作交代。

前行不顾就是最好的交代.思而学之.不怕慢就怕站.不要盯着自己的不足自责而忘记了赶路.

我以前是盯着别人的缺点指手画脚而忘记了走自己的路,想起来真是后悔.

不理会毛病,撒脚向前跑。

清清见教、得令,跑~~~

一个问题:以后要尽量做到按时开门。

扫一屋

要把日常工作、生活和在学堂的值班、读书融合成一体。

因为这是一个整体,没有虚拟和现实的分别。

07年,踌躇满志地报名参加继续教育学习。

但是问题出现了:

《培养计划书》、《培养指导方案》,这些学校都是发了的。可是自己没放在心上。

……

直到现在,同学们开始做开题报告了,我才傻了。

因为我的学分不够,不可以开题。

学分不够的原因有两个:

1.学校安排上课并不都在寒、暑假,这样,我就不好意思向领导请假(无论考试是否通过,没听课就没学分,后来才知道)。

30分必须修的学位课,已修10.5分。

英语2考过了,这个暑假却要去修英语1的1.5个学分。

《信息技术与学科整合》这个暑假要去修3个学分。

《物理课程与教学论》这个暑假要去修3个学分。

《物理课程改革与研究》、《物理前沿与中学物理》这两门课,上个暑假其实已经听过了。但是老师让写5千字以上的论文作为作业,这样才算是各修了3个学分(半个月里,我写不出一万字,加上情绪波动、放任自流,……),这个暑假要二进宫去听这两门课,计6个学分。

《普通物理专题研究》还要修3个学分。

不知道《马克思主义理论》的3个学分什么时候才能修到。据说要跟2010届的一起修了,还是安排在上班时间。

后来才知道这个不修的话,肯定不让开题。

这些好了后,还有2到4门的选修课。

2.一直没把这些放在心上,以为学校会一、二、三地尽数通知。

但是,现在反应过来了:自己已经不是小学生、中学生一样的小孩子了。

除了修满学分,能做开题报告的第二个要求是:

必须在公开发行的刊物上以学校的名义发表文章一篇。

今年的暑假、明年的暑假,够瞎折腾的了。

学生问:“后悔报名了吧?” 答:“没。总要经历的”。

现在,回到学堂,感受到温暖、支持和力量。

感受过孤独、感受过焦虑、感受过无助,因为不在学堂近半个月。

看着、看完洵美大姐答辩的文字记录,体会着自己内心的状态。

自己的一个毛病清晰地呈现出来:

“他/她虽然怎样、怎样,但是,还有怎样怎样的毛病”。

我的眼睛看到的是什么呢?

我的眼睛长到哪里去了呢?

我要找回我的眼睛。

“女,心安乎?”

“不因言举人,不因人废言”,“见不贤而内自省,见贤而思齐”。

求心安。

老师曾经耳提面命地说:“古之学者为己”。

羞惭!!!感谢先生!!!

感谢洵美大姐的答辩!!!

清清善于向老学友学习,有利于尽快找到自己的状态,开始用功。

另,有时间,可多读一些论坛其他栏目的文章。