请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 读书郎

读书郎作业本

子曰:“父母之年,不可不知也。”

竊以為我們都這個年齡了還能有父母相伴是多麼幸福啊!

今年我婆婆去世了,前幾天或許因為忙著治喪,或許還能看到那雖不再鮮活卻依然慈祥的面容,人們雖然也在哭,但哭聲總有些勉強。出殯之後,回到空空蕩蕩的房子,才意識到老人真的永遠地不在了,一族人這才哭得呼天搶地。不到傷心之處不知什麽是真情啊!

多麼羡慕您啊![em02]珍惜與他們同處的分分秒秒吧!。

恭祝二老壽比南山![em10]

返老还童之相,提示您:父母真的老啦。

父母之年不可不知,一则以喜,一则以惧。

我的父母大人也是体弱多病之时了,回想当初:三年之养,不免于父母之怀,是何等温柔?何等细致?而今父母大人华年已逝力不从心......我等当以养子之心养老

这次面授没能见到开心学友,甚为想念。得知开心学友如此精心的照顾父母,以您为荣!百善孝为先。尽孝道是一个人最基本的事情。非常的羡慕您能有这样的机会尽孝心。绿衣的父母离的远,所以总是来去匆匆的看看,更多的只能是电话里的嘘寒问暖,总是觉得对父母有愧。所以,很多的时候总是用钱或者物质来弥补。看到开心学友为父母做的一切,绿衣真应该常回家看看!

昨晚,因有事,去了老房子。一會,母親打來電話,電視打不開了。急忙跑回去,鼓搗半天,無果。今天上午,第一件事情,找電話、報維修。工作人員有點不耐煩,稱,不是大問題,自己弄吧。我剛要朝他吼,但話語未出,我心已平靜。我給他講, 93歲的老父親,老母親,是怎樣的在期待。。。。。。他答應我,馬上過來。電視修好了!老媽媽好開心!他也笑了。

守禮,讓生活很溫暖!

93歲的老父親,老母親,是怎樣的在期待………他答應我,馬上過來。電視修好了!老媽媽好開心!他也笑了。”  
    姐姐好幸福!子卉好羨慕您父母安康健在。孝直通天道,亦能開啟人性中最溫暖、最柔軟的一面。每每聽同事說起自己的父母親,九十多歲仍然身體很硬朗。心生羨慕,同時心中祈禱自己的母親健康長壽!
守禮,讓生活很溫暖!
         幾年後再從學堂中知姐姐在生活中踐行禮,感受溫暖。真高興!期待與您更多的分享與切磋。

谢谢飞雨学友、绿衣学友、仿佛看见学友,谢谢子卉学友、历历学友、偲偲学友,学友的夹持带给我向善的力量。“学而时习之,不亦乐乎?”学仁、循礼,让心中那团火永恒升起。。。。。。

妹妹來了真好!

力所能及,攜手共進!

如是3.2】學儒學是為了自己

所以我說,我們這個方向,實際上是我們自己如何來面對現在這個生活,我們學來學去,學起來自己,一片天地。另一番天地。學舒服了,很高興。學舒服了呢,自己知道該怎麼作了,同時學會了與一般人不一樣的一些,彬彬有禮。

我闻】學習儒學,是爲自己而學,為自己能做一個堂堂正正的人,一個真正開心快樂的人。

如是當你這個儒學,如果還處在現在這個玩一玩兒,想一想啊,儒學對你們來說就比較漫長。

我闻】提起心中的敬意,專注,跟住。。。。。。