请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 读书郎

读书郎作业本

您带给了学堂全新的意境,带给我直捣内心的震悚,也让我有警觉之后的一激灵,重新认识自己!

谢谢您!

新学友带来了新气象!

还会日日新,又日新!

谢谢洵美大姐的鼓励!

难忘您的悉心指点,难忘您做功时的细密与求学的精进!

您一句句的教我读孟子,让我时刻感受着学堂的温情与温暖!

虚心向道,朝闻夕死!

“食不厌精,脍不厌细”

自己的人生美食,要自己细心调制。要精,要美,且要慢慢咀嚼,细品滋

味。“食精则能养人,脍粗则能害人”。

你到哪裡去啦?還不回來啊?

这也是我想问的!我们的开心到哪去了?

岁寒,然后知松柏之后凋也。

相信开心无论何时何地,会循礼开心前行。[em23]

感谢各位学友[em23][em23]

开心因家中琐事,不能和学友们一起学习,深感遗憾。但时刻谨记师训,不敢些许懈怠。

近日在河北母亲家,照顾生病的妈妈,每天洗衣、烧饭、打扫卫生、帮助妈妈整理诗稿。。。。。。事务繁多,却不曾丝毫的烦劳之感。看到老妈妈舒心的笑意,开心心里好温暖。上次回来,内心焦灼,急于表现,时刻在警醒自己多做些,快做些。而眼下,不再有这样的急躁之情,心里好安静,做事好自然,没有刻意,无需计划。孝顺父母成为开心生命中的一部分,一切尽在不言中。

[em23][em23]

为开心妹妹喝彩!无论以什么方式,孝顺父母是我们每个人生命最重要的一部分。

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

謝謝詢美、春山、綠衣、清淡和偲偲學友。

昨日答辯話一出口,我就感覺到了自己是如此的外在和缺少功夫。老師和學友們給了我這麼好的學習機會,可是自己竟還是站在門外。自我感覺良好,永遠替代不了功夫。禮是實實在在的,功夫是實實在在的,來不得絲毫的敷衍和自以為是。不來學堂,不扎實做功,永遠不會有長進,這一點,在我這裡,真切的得到了驗證。

感謝先生,感謝學友,開心知錯了,今後當守好學生的本份,效先覺之人,循學堂之禮,扎實前行。

[em23][em23][em23][em23][em23][em23]

今天在家讀《孟子》,看到書上的注音,想起在學堂詢美大姐一句一句教我讀經的場景來,心中頓時一片溫暖。開心功夫做的不夠細密,讀經也是憑一時的衝動,事情一多,就懈怠了。但老師和學友們從沒有放棄嫌棄我,適時的點撥,指點迷津,讓我有信心和大家一起前行。

循序漸進---記住詢美大姐的話,加油

[em17][em17][em17][em17]