请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 春日牡丹

清淡的作业

惟除莠草,惠我嘉禾。

我也做过很多这样的梦。日有所思啊,呵呵。

谢谢先生!

同一场所竟然在梦中出现两次了,看来我要加油了。

中午进学堂,遇飞过,畅谈甚欢。飞过离,听着学友放的音乐写着文稿。

音乐漂荡着,心升欢喜,停下所写的文稿,闭上眼睛,我进入梦乡。。。。。。

愈来愈大,我笼罩天宇,衣袖飘飘,裙裾飞舞。欢快尽情飞扬一阵,直升而上,见金碧辉煌宫殿一座,夫子高高坐于其上。

飞身进入,双手重叠翘起拇指,朝着夫子从上到下深深一拜,说:“弟子拜见老祖师!”

夫子放声大笑,声音洪亮,抬眼一望,夫子众弟子分坐在两旁,个个气宇不凡。颜渊在左、子贡在右,分立夫子两边。

颜渊一脸英气,气色很好,高高的身子感觉很结实,白静的脸上笑意盈盈,很是帅气。子贡双手叠掌于前,儒雅地微微笑着。左右坐在高凳上的各位弟子,咧嘴而笑。

我一袭白裙,就像武侠片中的侠女,持一长长武器,看不清是什么武器,夫子示意我到前面说话,我飞身而去,站在夫子的身边,看他更加清楚,高大挺拔,慈眉善目,浑身充盈着一股强大的正气,我的到来,他特别的高兴。

我又飞身殿前,舞起了剑术,这才发现自己手中拿的是一柄长剑,步伐轻盈飞舞穿梭于大殿,就像武林高手一样。

舞毕,立于夫子身旁,我笑着对他说:“我好喜欢这里,太舒服了,我不想回去了,我要留下来。”

夫子哈哈大笑,说:“你的使命还没完成,还是回去吧。”

我心领神会,微笑点着头,说:“好,弟子回去了。”再行深深一拜,依依不舍飘出大殿,踏云而归。

京剧戏迷喝彩声:好哦.------这梦也太精彩了.抓紧忘了吧~~~~呵呵

[em02][em02]

你就是一个女侠!

“十年磨一剑,霜刃未曾试。今日把示君,谁有不平事。”好一个儒门剑客,呵呵,这个梦是乐境啊!

呵呵,多谢各位学友,俺这一乐可是意犹未尽呢.

请各位学友喝茶拉.

[em27][em27][em27][em27]

“行不顾影”已深深印在脑海中,最早听到学友们说这是老师提出的,但不能深明其意,傻傻地使劲想,那是怎样的一种状态呢。

在鲜活的生活中,它灵动起来,不再教条、僵硬。目标在前,脚步不停,回顾和左顾右盼都会成为前行的羁绊。最怕回顾成了习惯,忘记了前行的目标。

“行不顾影”不是无所顾及,不负责任。它是快乐地行,是充满真诚的脚踏实地而行。行中带着礼的功夫,对自己犯下的错,诚心悔过,然后迈下坚定的步伐继续前进。