请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 飞过

飞过的学习心得

畅于四肢达于整个周身,心脏是活跃的,否则是有问题的(2:07:57).周身与向道的心自然一致是礼,否则非礼

按照灵光师兄发给我们的地址,我下载了电视剧《孔子》,对其中的感觉,不是很对头,不关我怎么审视电视剧,在看到夫子痛哭颜回的那一幕时,我的眼泪夺眶而出,以至不能自己,到后来夫子负手曳杖而歌,看到子贡的哭。把我引到很远的地方......

在生活里,并非时时刻刻都是外部世界提醒着我们,内心里没有个贯穿,所学所行时时乖谬。

午夜,读经后深思,感觉生命若石,在浩瀚的苍穹里,穿越着一层层隔膜,擦出一个个光亮,照亮着前行的地方,但是很闪烁,还是很不清晰。

德之不修,学之不讲,闻义不能徙,不善不能改,是夫子之忧。至于我辈则惶恐不以此为忧,不以此为忧则为大忧。近日,不读书已三五日,心有戚戚焉。

游客i9nirvn: 学习国学当今必须要对西方的学问很精通才可以吗
系统信息: 游客i9nirvn 改名为 飞过
游客2n4ydho: 真是难啊?
飞过: 不单单是教育问题吧
游客2n4ydho: 教育制度决定了现在的状态
飞过: 哦那将来就是今天的教育决定的了
游客kka0pta: 龚老师的课 在北大很受欢迎啊 学问好极了
游客2n4ydho: 教育制定早就该改变一下了
飞过: 应该从自身做起,直指自心,只图求什么具体是求不来的
飞过: 因时制宜,无我无世界

宁拙勿巧。

直,方,大。

今日,有得一句:口眼身手皆工夫,若在道内,尚属于不易,尤在当今,不以工夫载道,道隐于世人,茫茫然,手足无所措置,何其难哉,何其难然?

见先生之所教:反观自身,甚惭愧。诚字真为须臾不可放者在此/

学习之为紧要者,恒心,无是心,则无学可言。恒心,需刚毅者持之。无刚毅则无恒心。

学习就是生活,生活的态度,自己敢于说好吗?学习就是生活,生活要诚实,我做到了吗;生活必也无逸,我做的了吗......