请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 飞过

飞过的学习心得

坚守是不是工夫!

礼,把握住的时候,无方体!

锲而不舍,也不易!

1.当前行成为习惯的时候,要知止才中!

2.明明德与亲民是表里不同,实质便是至善!

3.情深而文明,觉至而道通!

1,要么生活在自觉自主的天地之间,要么生活在别人的天地之中。
2,用工夫后,别人的天地与自觉自主的天地,也还是一个;
3,至善,不应是最善的,宜为向善的状态;至:长春至北京的至。

先生,我想您了
学友们,飞过思念各位!
十分想念!

学堂关于老学友回来参加学习的问题有明确的指引,您可以咨询一下一刀,他已经报名重新参加学习了。

1.当我们遗忘自己身份的时候,未必是当下把握适当这么简单!

2.我们为什么要向这个方向进发,不是因为当年生命对于温暖的感受所致么?

3.是什么使人背叛信念?其实这个问题有个原问题,所谓的信念,是多大程度的存在?

谢谢春山学友的指点!

1,当年闻先生讲人文精神简史,至明末戛然而止。当年心中犹有所疑!

2,越七年,如查询族谱脉络一般,往返文献,出入心间,俯而勘验,仰而深思,几年人生,终于先生之言确乎而不可拔!

3,一日中夜,捧读卢先生九台陷阵,大呼:关羽断头,马援裹革,在此时矣!不禁潸然而泪下。

4,做个有情有义的人,薄情寡义就是“仁不足”。

5,乡愿,于情何有,于诚何有!不诚无物,至诚通天。

1.一个“尽”字,自验诚意。
2.安慰自己,也算不得“恕”,“恕”毕竟是对人,自家讲“恕”,对人如何?
3.信不信,看做没做,没做的信,可敬。做了的信,可亲。

1.人怕说的好听!
2.做一个亲切而弘毅的人,要能豁出去。
3.常想让自己正确的心情,会耽误事。行仁义与由仁义行不同!