请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 心路

心路的作業本

好慚愧啊!今天看了學友們的作業本,老學友都比我勤奮,新來的小學友亦有過之,自愧不如。

夜深人靜,看著學友們的作業毫無睡意,真想和他們每個人都說句心裡話,可時間不允許了,只能與幾個小學友打了招呼。

此刻我与您同感。苦于明天要早早起,只好强迫自己关电脑休息。

此時,同感!

怎么回事,跟不了帖子??

父親眼睛不好你又不是不知道!

父親目送著遠去的我

--------------------------------------温暖!

父親眼睛不好你又不是不知道!

父親目送著遠去的我

--------------------------------------温暖!

此处当有万伏高压电流经过

上車後看著父親目送著遠去的我,那種依依不捨的樣子,我的心……

与您有相通的感受。自从我读大学开始,每次父母都坚持送我去火车站,每次都是火车已经看不到影儿,很久了,母亲才在父亲和家人的陪同下,依依不舍地离开车站回家。记得大学一次因为开学返校学生多,买不到火车票,又怕耽误了开学报到时间,父母坚持把我送到了离家很远的海城火车站,直到火车远去,才满怀不安与挂牵回家。

毕业后每想及此,我都为自己能回到父母身边工作这决定是正确的。世事变化,我不曾想工作十二年后,我却又要离开故乡,又一次让母亲挂牵。母亲总是给予我太多太多的慈爱。父母那厚重的爱,常常让我反省自己的任性与不孝。今生唯有时时提起孝子之心,才是对父母最好的报答。同时也是在成就自己。

我和绿衣都开始了“新”工作,不同的是绿衣换了新环境,而我是在老环境下适应新岗位,我们是不是都能找到自己想要的呢?

2013420日,星期六,癸巳三月初十一  阴

最近一段时间家里发生了很多事情,状态非常差,可以说整个人根本不在状态里,总想找回功夫,但无济于事,这说明自己的功夫真的是不堪一击,心情好的时候觉得还不错,心情差的时候就全无了,功夫真是差了太远太远!