请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 心光明媚

[原创]柔软的心(流年片语)

遗憾的是,儿子至今仍然清楚的记得那件现在看来对他是羞辱的"吃袜子"经历.

孩子的天空是纯净的,不能够随便的涂抹及伤害......

坚硬的疼痛

阅读那些文字时,心战栗不已。刺骨的寒意麻木全身。

边看边不由喊着:斩尽杀绝!!斩尽杀绝!!刀剑拿来!!!

我的宝贝,当你抱着你心爱的凯绨猫做梦的时候。

你可知道还有一群在山西黑煤窑里蜷缩的生命,被奴役,践踏,摧残!

见不到她们的爸爸妈妈。那双双绝望的泪眼闪出狼样光芒。

谁敢正视那些双眼!!

那些丧尽天良的“非人类”们他们敢?

呜呼,他们敢啊!!他们已无心,已血冷又有何惧!!

我的宝贝,在你梦边,妈妈为那群地狱里孩子落泪。

她们的生命之花曾和你一样芬芳!她们的眼睛和你一样纯真!心和你一样单纯。

而今天她们被黑了心的人们囚在活地狱里遭受着你决然想不到的折磨!!

这人间的地狱啊!!是那些疯狂的心搭建出的!!

孩子,妈妈今天难以安睡,为那些无助弱小的孩子!!我的心也很疯狂--

变成蜘蛛侠!把那些比暗夜还污黑的心灵一并击成粉末!!解救出那些孩子送他们回家。让他们的梦有爸爸妈妈守护!

我要呼喊!!父亲母亲们,你们为什么不愤怒!!!团结起来,团结起来!!敢死队我也加入你们一个!!

妈妈多想变成大侠,铲除这邪恶。可是泪水之后妈妈醒悟:侠只在纸端驰骋!!

那就让我用嘶哑的声音狼一样呼喊一声把!!献出心底所有的愤怒和质问!所有。。。。。。

妈妈手指是柔弱的,可是妈妈心为你们坚硬的疼痛着。

小时侯最怕就是写日记,一开始还能天天去写,可是写久了反而抓不住自己要写的东西了,然后就变成周记,变成月记。长大了偶尔也想写写,不过那不知道叫做什么记了,很久不写一篇的那种。

妹妹,我也是这样啊。惭愧!:)

在匆忙的行走中扔下一颗记忆的种子。总有一天它会发芽。

等我们老了,有一天翻开这些年轻的记忆,记忆里有你有我有他。。。。。。。

学堂搬家了,老房子突然间就没了。

最古老的夜明珠居然要包上

最热闹华丽的外衣才能博人眼目。

什么道理!

怀念那个清雅的小居。

那曾和学友们一起用心灵

从黑夜跋涉到临晨的时光

打开今晚的一片月光

裹住我小小的落寞。

消逝的并非永不存在

存在的或许正在消逝。

总是在欢歌时感到一种悲凉升起,

不可抵御的袭上心头。

拾忆

翻找一本旧书时,书中一张卡片掉落地上,拾起细看,一行草体跃入眼目:

“与善人游,如行雾中. 虽不濡湿,潜自有润”愿与君同游久久!

再看卡下落款人名时,不觉大笑起来。是八年前与恒阳兄坐同桌时他送我的。那时的阳兄常给我讲黄山谷书法,也常不择笔墨,遇纸则书。我的书上天余地角之处常留下该兄的手迹。然恒阳兄现在早过上朱门酒肉臭的幸福生活了。在彼方呼风唤雨,鱼肉天地。几乎和我们这些蓝领阶级的同学绝游弃交了。此刻与之同游的恐是政界要人或海内外的千娇百媚。

记得同学聚会时恒阳兄当年那张英气的脸变得模糊起来,总被一轮一轮的雪茄烟雾罩着。像当年他笔力恍惚时的字迹。见其脑满肠肥之貌,前簇后拥之势,一掷千金之豪。大家都说他得道升仙、吉星高照。恨不能做他的鸡犬,好一并仙及鸡犬与他同游。

时流滚滚,同学就成了一页页的文章,有的从散文变成了传奇,有的从诗歌变成了杂文,有的从小说变成了断章。还有的不落一字,留段空白。谁曾想好好的写一篇一气贯通的好文?

“你呀,什么时候才长大!纯真真好啊”恒阳兄端着酒杯笑着走过来。

亦如一行浊气逼人的文字走来。

邻家的老太太去了

每天清晨下楼总能在转角处碰见她

她牵着那只狗 就像上班一样准时出现

习惯了在转角处看见她对我慈祥的一笑

那是我每天收到的第一个微笑

今天我走过这里时

只有自己的跫音寥落

打不开的微笑和虚空相遇

我停下脚步

在我们相遇无数次的地方

静静站立

日出日落,充满了泪水与欢乐......

病魂常似秋千索。

来而复去几时休。

[em06]

酷暑难耐,做什么都觅不到一丝清凉。

浸入水中似觉鱼之乐。可是鱼也会羡慕两脚的人类之无拘?

鱼凭水而悠游自在。人凭什么才能在酷暑严寒中逍遥游?

唯自适的一片心境?

心---曰"泪"

境---曰"虚"

[em07]